martes, 25 de febrero de 2014

Albondigas en salsa verde

Hoy toca un plato tradicional






Ingredientes (Albóndigas) :


  • 1Kg de carne picada cerdo/ternera.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Miga de pan (Un puñado).
  • Un chorro de leche.
  • Harina
  • 1 Huevo.
  • Sal
  • Pimienta



  1. Picamos la cebolla, el perejil y el diente de ajo y lo mezclamos en un bol con la carne picada, miga de pan, el huevo y ponemos un chorro de leche, ademas de salpimentarlo. Con todo ello lo amasamos con las manos hasta que quede una mezcla homogénea. Lo dejamos reposar.
  2. Cogemos la masa y la hacemos en bolitas rebozandolas con harina. 
  3. Se fríen en la sarten, sin dejarlas que se hagan totalmente.


Luego se les puede añadir cualquier salsa (por ejemplo tomate)  a mi me gusta con salsa verde, la cual es muy sencilla de realizar, para ella utilizaremos:


  • Perejil
  • Albahaca
  • Meda Cebolla o una si  no es mu grande
  • Ajo
  • Una pastilla de avecrem (para carne)
  • Harina


Ponemos a hervir un litro de agua con una pastilla de avecrem.

Picamos la cebolla y la pochamos, cuando este añadimos el perejil y la albahaca picada, junto con un diente de ajo picado. A todo ello le ponemos un buen chorro de vino blanco y una cucharada de harina para que espese.

Por último mezclamos este picado con el litro de agua, añadimos las albondigas y se deja hervir todo junto unos 20 minutos.

Eet smakelijk!









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